2004년 6월 23일 수요일

[펌] 달걀 삶기~

세상 참 좋아졌어..~

이젠 모르면 무조건 지식iN에게 물어보면 된다..는web觀!!이 생겨난지도 오래..

 

삶은 달걀이 한 번씩 땡길 때가 있었지만..

2년넘게 집에나와 살면서 몇차례 시도.. 모두 실패..  

사용자 삽입 이미지

왜인지.. 내가 하면 달걀껍질밖으로 흰자들이 마구 튀어나와 있다..

나를 약올리듯이.. (먹고 싶었냐~, 먹고 싶었지?)

굉장히 보기 안좋아 식욕을 잃게 만드는 모습..  (ㅡ..ㅡ)

(뵈기싫다.. 먹는 거 갖고 이런 말 하면 혼나지만.. 꼭 내장이 다 터져나온거 같아..  ㅡㅠㅡ)

 

지식iN이 하라는대로..

달걀을 냉장고에서 꺼내어 10분넘게? 냅둔 後,

냄비에 물을..

 

달걀이잠기게끔추웅~분히 담고,

 

소금약간과식초와 함께처음부터달걀을넣고끓인다.

그리고 물이 끓기 시작하면

 

완숙의 경우15분,

 

반숙의 경우10

을 더 끓인다.

 

 

고로,

처음으로success!!! 

어제는 달걀 껍질을 벗겨내어

매끌매끌한 흰자를 보는 데 성공!  >.<!!

달걀이이쁘게~삶아졌다.. ㅋㅋ

 

 

한심.... 한가?  ㅡㅡ+

그래도 직접 해바라..

잘 안될 때도 많다..

나도 엄마가 해줄땐 마냥 별 거 아니라 생각했다.. 흥~

  

 

 

 

 

 

주의) 계란 삶을때 깨지는건..

냉장고에서 꺼낸걸 바로 삶아서 그래요..
찬 계란을 겉에서 열을 가하면 온도차때문에 껍질이 깨져버리는거거든요..
밖에다 좀 놔뒀다가 삶으면 잘 깨지지 않습니다.
라고 합니다..

 

 

싱싱한 날계란 구별법..?

날 계란을 물에 담궜을때 푹 가라 앉는것이 싱싱해요...
물에 뜨면 상한 겁니다...

라고 합니다..

댓글 없음:

댓글 쓰기