세상 참 좋아졌어..~
이젠 모르면 무조건 지식iN에게 물어보면 된다..는web觀!!이 생겨난지도 오래..
삶은 달걀이 한 번씩 땡길 때가 있었지만..
2년넘게 집에나와 살면서 몇차례 시도.. 모두 실패..
왜인지.. 내가 하면 달걀껍질밖으로 흰자들이 마구 튀어나와 있다..
나를 약올리듯이.. (먹고 싶었냐~, 먹고 싶었지?)
굉장히 보기 안좋아 식욕을 잃게 만드는 모습.. (ㅡ..ㅡ)
(뵈기싫다.. 먹는 거 갖고 이런 말 하면 혼나지만.. 꼭 내장이 다 터져나온거 같아.. ㅡㅠㅡ)
지식iN이 하라는대로..
달걀을 냉장고에서 꺼내어 10분넘게? 냅둔 後,
냄비에 물을..
달걀이잠기게끔추웅~분히 담고,
소금약간과식초와 함께처음부터달걀을넣고끓인다.
그리고 물이 끓기 시작하면
완숙의 경우15분,
반숙의 경우10분
을 더 끓인다.
고로,
처음으로success!!!
어제는 달걀 껍질을 벗겨내어
매끌매끌한 흰자를 보는 데 성공! >.<!!
달걀이이쁘게~삶아졌다.. ㅋㅋ
한심.... 한가? ㅡㅡ+
그래도 직접 해바라..
잘 안될 때도 많다..
나도 엄마가 해줄땐 마냥 별 거 아니라 생각했다.. 흥~
주의) 계란 삶을때 깨지는건..
냉장고에서 꺼낸걸 바로 삶아서 그래요..
찬 계란을 겉에서 열을 가하면 온도차때문에 껍질이 깨져버리는거거든요..
밖에다 좀 놔뒀다가 삶으면 잘 깨지지 않습니다.
라고 합니다..
싱싱한 날계란 구별법..?
날 계란을 물에 담궜을때 푹 가라 앉는것이 싱싱해요...
물에 뜨면 상한 겁니다...
라고 합니다..
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