2010년 5월 2일 일요일

이번주는 떡볶이피자!

오늘은 떡볶이를 만들었습니다. 그런데 이 떡볶이 그냥 먹을건 아닙니다.
떡볶이를 피자 도우위에 올려보았습니다.
도우에는 생고추장소스를 바르고
떡볶이에는 끓인 고추장소스를 뿌렸습니다.
그리고 오븐에 넣고 15분을 구웠습니다.
떡볶이와 치즈가 어우러진 이 피자에 대한 총평은

1) 고추장 소스맛이 좋긴하지만 좀더 서양식 소스와 조화를 시키는게 좋겠다
2) 떡의 식감은 좋으나 떡이 좀 더 작았으면 좋겠다
3) 도우의 바삭한 정도를 조절했으면 좋겠다
4) 소스만 개선한다면 한국식피자에 대한 가능성은 충분하다

정도로 나왔습니다. 버전 2.0을 궁리해봐야겠습니다.

댓글 없음:

댓글 쓰기